Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 19.03.2018, 12:40

Авиация ЦВО перебазировалась на оперативные аэродромы для обеспечения запуска "Союза МС-08"


Авиация Центрального военного округа перебазировалась на оперативные аэродромы в Байконуре, Жезказгане, Караганде и Горно-Алтайске для поисково-спасательного обеспечения запуска транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-08", который запланирован на 21 марта.

Запуск корабля будет осуществлен на космодроме Байконур с Гагаринского старта (площадка №1). Союз МС-08 должен доставить на Международную космическую станцию новый экипаж для очередной длительной экспедиции.

В обеспечении старта принимают участие около 100 военнослужащих, 4 вертолета Ми-8, 2 самолета Ан-26 и Ан-12, а также 10 единиц наземной техники. Дежурство по запуску и выведению на орбиту космического корабля организовано в Центре боевого управления 14-й армии ВВС и ПВО в Екатеринбурге.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости