Источник: компания «Аэропорт "Благовещенск"»
Опубликовано: 19.03.2018, 13:07

Российское Правительство усилит ответственность за хулиганство на воздушном транспорте


[image]

Правительство планирует ввести повышенное административное наказание за правонарушения на воздушном транспорте, заявил 15 марта на заседании Правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам премьер-министра, несмотря на то что воздушный транспорт -  источник повышенной опасности, причем исключительно сложный, такие ситуации не редкость. Теперь штрафы и другие виды административных наказаний за подобные правонарушения будут усилены в разы.

В аэропорту Благовещенск линейным отделом полиции в 2017 году зафиксировано 11 случаев нарушения общественного порядка на воздушном транспорте, из них 5 аваидебоширов сняли с рейса, 6 пассажиров не было допущено на борт воздушного судна в нетрезвом состоянии. С начала 2018 года выявлен один случай нарушения поведения на авиатранспорте.

"Кроме того, в Кодексе об административных правонарушениях появится новая статья об ответственности за мелкое хулиганство на всех видах транспорта. В частности, за такого рода правонарушения предлагается штрафовать в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или подвергать таких лиц аресту на срок до 15 суток", - добавил Дмитрий Медведев.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Благовещенск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Благовещенск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости