Источник: компания «Flight Consulting Group»
Опубликовано: 19.03.2018, 13:59

Белорусский оператор BySky выбрал FCG OPS для обеспечения полетов


В феврале 2018 года Flight Consulting Group (FCG) и белорусский оператор деловой авиации ЗАО "Авиакомпания "Байскай" (BySky) подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве, по которому FCG возьмет на себя функции диспетчерского центра.

BySky - это первый коммерческий оператор деловой авиации, зарегистрированный в Беларуси и базирующийся в международном аэропорту Минск. На данный момент флот авиакомпании состоит из двух Pilatus PC-12NG, построенных в 2017 году. Оба самолета имеют VIP-конфигурацию салона в компоновке 6+2.

Flight Consulting Group взял на себя полное обеспечение полетов, в которое входит планирование маршрутов, получение разрешений, наземное обслуживание, координация заправки, выбор гостиниц, покупка билетов для экипажа, трансферы для экипажа и пассажиров, координация полетов.

Виталий Капитонов, Член наблюдательного совета авиакомпании BySky, отмечает, что поставщик услуг в лице Flight Consulting Group, выбран не случайно: "Одним из ключевых факторов при выборе партнера стал их многолетний опыт и превосходная репутация. Мы находимся на начальном этапе развития авиакомпании, и надежный партнер должен помочь нам в этом непростом деле. За годы работы FCG собрал в себе опыт самых успешных авиакомпаний, а их подход к работе - то, на что всем нужно ровняться".

Сергей Старков, директор Flight Consulting Group, рад приветствовать нового партнера: "Мы благодарны коллегам за доверие и без сомнения сделаем все, чтобы оправдать его! Регион полетов для нас близкий и очень хорошо знаком. Сегодня под аутсорсингом подразумевается использование не только "чужих рук", но и опыта, технологий. Я уверен, что такое партнерство пойдет на пользу обеим сторонам".

FCG OPS - один из крупнейших в Европе сертифицированных центров для планирования, координации и контроля полетов по всему миру в режиме 24/7. Компания регулярно проходит аудиты европейских авиакомпаний и САА. FCG OPS предоставляет услуги для операторов деловой авиации, управляющих компаний, владельцев самолетов, брокеров, военных, а также государственных организаций.

FCG OPS входит в состав Flight Consulting Group. Холдинговая компания Flight Consulting Group основана в 2000 году и предоставляет комплексные решения по наземному обслуживанию бизнес-джетов, обеспечению полетов, организации частных перелетов, купле-продаже воздушных судов и авиационному консалтингу.

В состав холдинга входят: FBO RIGA, сертифицированный провайдер наземного обслуживания и оператор комплекса деловой авиации в Международном аэропорту Риги; FCG OPS, сертифицированный европейский операционно-диспетчерский центр с режимом работы 24/7; туристическое агентство JET TRAVEL, специализирующееся на услугах для экипажей; FCG Aviation Development, эксперт в области проектирования и развития инфраструктуры бизнес-авиации. FCG также является разработчиком программного обеспечения для OCC, FBO и их клиентов. Флагманский продукт компании - система FCG ATOM (Air Traffic Order Management), объединяющая функции ERP, CRM, Flight Planning и Business Analytics.

Flight Consulting Group принадлежит двум гражданам Латвии - Роману Старкову и Леониду Городницкому.

 
Другие пресс-релизы «Flight Consulting Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Flight Consulting Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости