Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 19.03.2018, 15:08

Расследование дела о гибели и.о. директора Николаевского аэропорта находится под личным контролем начальника Нацполиции в области


[image]

Дело о гибели и.о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт", бывшего военного летчика, ветерана АТО Владислава Волошина направлено в следственное управление Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области для полного расследования.

"Главное управление Национальной полиции в Николаевской области выражает искренние соболезнования семье и.о. генерального директора КП "Николаевский международный аэропорт" Владислава Волошина и отмечает, что расследование этого дела находится под личным контролем начальника ГУНП в Николаевской области, генерала полиции третьего ранга Юрия Мороза", - сообщает пресс-служба полиции Николаевской области на своей странице в Фейсбуке в понедельник.

Отмечается, что с целью полного и непредвзятого расследования дело направлено в следственное управление ГУНП Украины в Николаевской области. Будут рассмотрены все возможные версии и выяснены причины того, что могло стать причиной трагедии.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК (умышленное убийство). Проводятся следственные действия.

В то же время, глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко выразил возмущение тем, что после гибели В.Волошина начали распространять разные сплетни, а также заявил, что ждет официальной позиции от компетентных органов.

"Многие из тех, кто даже не был знаком с Владом и его работой на предприятии (Николаевский международный аэропорт - ИФ), начали распространять различную чушь о каких-то миллионных тендерах и др. Некоторые принялись тиражировать телефонную переписку Влада, как я понял, с бывшими руководителями КП "Николаевский международный аэропорт", которые и натворили на предприятии невесть что", - написало А.Савченко на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Он призвал всех "заниматься непонятными вещами". "Есть правоохранительные органы, которые объективно и непредвзято разберутся в том, что произошло. Жду официальной позиции компетентных органов и того, что все, кто причастен к произошедшему, несмотря ни на какие нюансы, обязательно понесут ответственность", - подчеркнул глава ОГА.

Как сообщалось, и.о. директора КП "Николаевский международный аэропорт", бывший военный летчик, ветеран АТО В.Волошин покончил жизнь самоубийством18 марта путем выстрела из боевого пистолета. Он был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных ранений.

По предварительным данным, выстрел был произведен из боевого пистолета ПМ без номерных знаков.

"По свидетельствам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения", - сообщили в полиции.

 

Дайджест прессы за 19 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости