Опубликовано: 19.03.2018, 15:16
 

"Ждем все мнения". Эксперты не приняли решение о сносе челябинского аэропорта


[image]

Научно-методический отдел госкомитета по охране культурного наследия Челябинской области не смог принять решение о включении здания челябинского аэропорта в список охраняемых объектов. Как сообщил Znak.com руководитель ведомства Александр Баландин, не все эксперты высказали свое мнение и проголосовали по данному вопросу. Недостающие голоса в госкомитете ждут в письменном виде, после чего будет издан соответствующий приказ.

"Еще идет голосование, есть разные мнения, - сообщил Александр Баландин. - Кто-то высказывает мнение, что это типовое здание и такие объекты есть в Свердловской области. Чтобы признать здание объектом историко-культурного наследия, оно должно иметь историческую ценность. Мы ждем несколько заочных мнений, это будут мотивированные и обоснованные позиции. Вопрос о включении аэропорта в реестр охраняемых объектов сложный, но почему-то он не вставал до того момента, пока собственник здания не заявил, что в рамках реконструкции аэропорта оно будет снесено. До этого никто не просил признать это здание историческим".

По мнению Александра Баландина, каждый из 12 экспертов должен высказаться до среды, после чего будет принято решение по зданию аэропорта.

Как ранее сообщал Znak.com, группа общественников попросила включить здание аэропорта в список объектов культурного наследия, чтобы исключить его снос в рамках реконструкции аэропорта к саммитам ШОС и БРИКС. Собственник воздушной гавани компания "Новапорт" предложила проект реконструкции, который предполагает снос исторического здания. Ранее на конкурсе "Архчел" выиграл проект реконструкции, который сохранял существующее здание, предполагалось строительство нового терминала, а старый предполагался как терминал для VIP-пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости