Источник: компания «АК "Международные авиалинии Украины"»
Опубликовано: 19.03.2018, 15:32

МАУ получила новый Boeing 737-800 NG


Во флоте авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" появился еще один абсолютно новый самолет Boeing 737-800 Next Generation, прибывший в аэропорт "Борисполь" непосредственно с завода концерна Boeing в Сиэтле в субботу, 17 марта.

Воздушное судно официально зарегистрировано в Украине под номером UR-UIС. МАУ будет эксплуатировать новый самолет Boeing 737-800 NGпассажирской емкостью в 186 кресел в двуклассной компоновке салона по всей сети среднемагистральных рейсов. Начало коммерческих полетов на новомUR-UIС планируется 20 марта на рейсе Киев - Львов. Данный самолет немного опередил другое воздушное судно, UR-UIB, которое также будет поставлено МАУ с завода Boeing в конце марта 2018 года.

"Мы продолжаем обновлять флот и рады сообщить, что первое из трех новых воздушных судов, которые МАУ получит в этом году с завода концернаBoeing в Сиэтле, уже проходит подготовку к началу полетов, - сообщила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая. - В течение 2018 года наш флот пополнится 4-мя самолетами Boeing-737 NG, три из которых - абсолютно новые. Наша команда системно работает над улучшением продукта и повышением комфорта пассажиров за счет омоложения флота".

Всего в 2018-м МАУ планирует получить 10 самолетов: 4 дальнемагистральных Boeing 777, один из которых уже в строю, 4 среднемагистральных Boeing 737-800 NG и 2 Embraer 195. Также в текущем году МАУ прекратит эксплуатацию Boeing-737 Classic и выведет эти самолеты из своего парка.

Сегодня в состав флота МАУ входит 41 авиалайнер различных модификаций, включая 28 среднемагистральных Boeing 737 NG со средним возрастом 9,4 года. Средний возраст парка МАУ составляет 11,5 лет.

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" основана в 1992 году. 100% акций МАУ находятся в частной собственности. Авиакомпания соединяет Украину более чем с 50-ю городами и ключевыми пунктами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тысячи городов мира. МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю. Базовым аэропортом является Международный аэропорт "Борисполь" (KBP).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости