Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 19.03.2018, 16:15

Суд оставил в силе решение о взыскании с "Траснаэро" 172 млн рублей в пользу "Аэрофлота"


[image]

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга не удовлетворил жалобу обанкротившейся авиакомпании "Траснаэро" на взыскание в пользу авиакомпании "Аэрофлот" 171,97 млн рублей, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

"Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 22.11.2017... оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - говорится в решении суда.

В 2015 году "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, которые вместе с лизинговыми обязательствами составили более 250 млрд руб. Полеты были прекращены в сентябре того же года, а в октябре у компании был отозван сертификат эксплуатанта. Основными владельцами авиакомпании были Ольга и Александр Плешаковы.

"Аэрофлот" взял на себя обязательства по перевозке пассажиров авиакомпании. На это он потратил около 17 млрд рублей. Компенсацию компания должна была получить не только деньгами, а в том числе с помощью маршрутов "Трансаэро".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости