Опубликовано: 20.03.2018, 07:15
 

По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры АО АК "НордСтар" привлечена к административной ответственности за задержки авиарейсов


[image]

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения АО АК "НордСтар" законодательства о лицензировании перевозок пассажиров воздушным транспортом при выполнении авиарейсов.

Установлено, что по вине авиакомпании в августе - октябре 2017 года были задержаны авиарейсы из разных городов России, в том числе и города Красноярска. При этом в нарушение требований федерального законодательства резервные воздушные суда не предоставлялись либо предоставлялись несвоевременно.

Красноярским транспортным прокурором в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). По результатам их рассмотрения мировым судом Железнодорожного района г. Красноярска АО АК "НордСтар" привлечено к административной ответственности. Обществу назначены административные наказания в виде штрафа на общую сумму 300 тыс. рублей.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости