Опубликовано: 20.03.2018, 10:38
 

УФАС не выявило факт бесконкурсной передачи аэропорта Иркутска в частную собственность

Контролирующий орган провел расследование


[image]

Иркутское УФАС не установило фактов возможной передачи аэрогавани столицы региона на внеконкурсной основе инвестору в рамках государственно-частного партнерства. Причиной расследования стало обращение депутата Законодательного собрания Приангарья Александра Балабанова. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, выделение средств федерального бюджета на строительство нового аэропорта Иркутска, ранее предусмотренных в рамках программы "Развитие транспортной системы до 2020 года", может быть перенесено на 2022 год при условии повторного включения региона в программу. Об этом сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Артур Сулейменов при ответе на депутатский запрос на 56-й сессии Законодательного собрания области 29 ноября 2017 года. При этом стоимость строительства нового авиаузла обойдется 23 млрд рублей. Министр рассказал, что до сих пор не определен участок под строительство нового аэропорта, оценка стоимости имущества всего аэропортового комплекса также еще не проводилась. Парламентарии подчеркнули, что правительство области упустило возможность начать процесс строительства нового авиаузла столицы Приангарья.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что "Новапорт", входящий в группу AEON Романа Троценко, готов на участие в модернизации аэропорта Иркутска и малых областных аэропортов в составе консорциума инвесторов (совместно с "Реновой" Виктора Вексельберга и "БазЭлом" Олега Дерипаски). Идею подобного взаимодействия аэропортовых холдингов предложил глава региона Сергей Левченко. Губернатор Иркутской области отметил, что консорциум должен будет реконструировать как старый аэропорт, так и построить новый за пределами города.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «irkutskmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости