Опубликовано: 20.03.2018, 10:54
 

"ОДК-Климов" потратит более 800 млн рублей на реконструкцию производства в Петербурге


[image]

Предприятие "ОДК-Климов", разработчик газотурбинных двигателей, объявило тендер на реконструкцию производства турбин ВК-2500, линии конечной сборки и испытания. Работы оцениваются в 804,2 млн рублей.

Как сообщается на сайте госзакупок, победителю тендера предстоит выполнить работы по реконструкции одного из производственных зданий предприятия, расположенного на ул. Академика Харитона в Каменке. Победителя тендера определят 18 апреля.

"Ъ-СПб" писал, что в 2014 году "ОДК-Климов" перенес производство на новую площадку в Приморском районе города. На переезд со старого производственного комплекса от метро "Лесная" было потрачено около 6,5 млрд руб.

Добавим, что двигатели ВК-2500 (разработаны ОДК-Климов), предназначены для большинства вертолетов "Ми" и "Ка". Ранее в Россию поставлялись вертолетные двигатели, производившиеся на Украине, а также мотокомплекты для финальной сборки. Согласно информации, размещенной на сайте предприятия, с вводом в эксплуатацию новой площадки в Каменке обеспечена возможность серийного производства двигателей линейки ТВ3-117 / ВК-2500, и ТВ7-117В и ВК-2500ПС (первые серийные образцы выпущены в 2017 году). В настоящее время для сборки используются российские комплектующие, в производственную кооперацию вовлечены как предприятия ОДК, так и не входящие в холдинг. В "ОДК-Климов" отмечают, что 2018 году объем производства двигателей ВК-2500 будет наращиваться с учетом нужд государственного заказчика, а также экспортных поставок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости