Опубликовано: 20.03.2018, 11:02
 

Запрет на эксплуатацию самолетов ATR в Иране, появившийся после авиакатастрофы, снят


[image]

Организация гражданской авиации Ирана сняла месячный запрет, который препятствовал авиакомпании "Aseman Airlines" эксплуатировать свои самолеты ATR после авиакатастрофы в феврале, сообщает Tasnim News.

Отдел по связям с общественностью Организации гражданской авиации заявил, что временная остановка использования моделей ATR 72-200 и 72-500 компании "Aseman" была прекращена после выпуска предварительного отчета о недавней аварии.

18 февраля самолет ATR, летящий из Тегерана в город Ясудж, врезался в горы на юго-западе Ирана, в результате чего погибло 65 человек, находившихся на борту.

Разрешение на возобновление рейсов ATR, принадлежащих "Aseman", появилось через несколько дней после того, как генеральный директор иранской авиакомпании пожаловался на тяжелые потери, которые его компания понесла после запрета.

На прошлой неделе, в предварительном отчете Организации гражданской авиации упоминалась история болезни пилота разбившегося самолета, в которой сообщалось о его операции на сердце и медицинских ограничениях в его лицензии.

Согласно отчету, возобновленная лицензия 62-летнего пилота самолета наложила ограничения на его условия полетов, в то время как авиакомпания не учла эти медицинские ограничения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Iran.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости