Источник: информационное агентство «РБК Пермский край»
Опубликовано: 20.03.2018, 13:33

Прикамский минтранс рассказал о нарушениях в аэропорту "Пермь"


[image]

Новому терминалу "Большое Савино" для подтверждения сертификата безопасности не хватило штатной численности персонала службы авиабезопасности.

В апреле 2018 года АО "Международный аэропорт "Пермь" планирует устранить все оставшиеся несоответствия, выявленные в ходе инспекционной проверки Росавиации.

Два из них связаны с оснащением контрольных пунктов стационарными средствами связи. Монтаж будет завершен в марте 2018 года. Третье нарушение касается штатной численности персонала службы авиационной безопасности. Международный аэропорт "Пермь" уже увеличен штат на 25 единиц и сейчас ведет подбор кандидатов. Новых сотрудников оформят в апреле 2018 года, сообщается на сайте министерства транспорта Пермского края.

Как ранее сообщал РБК Пермь, 15 марта стало известно, что Росавиация приостановила действие сертификата авиационной безопасности АО "Международный аэропорт "Пермь". Причиной приостановки стали результаты проверки ведомство пермского аэропорта в ноябре 2017 года. Тогда инспекция выявила нарушения восьми пунктов требований. К февралю пять нарушений были устранены, что зафиксировала повторная проверка Росавиации.

Сейчас аэропорт "Пермь" работает в штатном режиме, рейсы выполняются согласно расписанию.

 

Дайджест прессы за 20 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК Пермский край». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости