Источник: организация «МГТУ ГА»
Опубликовано: 20.03.2018, 15:19

Ректор МГТУ ГА принял участие в заседании Коллегии Ространснадзора


Ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации, член коллегии Федерального агентства воздушного транспорта, Борис Елисеев принял участие в итоговом расширенном заседании Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора).

На заседании был заслушан доклад руководителя службы Виктора Басаргина об итогах контрольно-надзорной деятельности ведомства и его территориальных управлений в 2017 году и основных направлениях деятельности на 2018 год. Кроме того, рассматривались вопросы "О публичной декларации целей и задач" Ространснадзора на текущий год, а также "О некоторых итогах работы Общественного совета" при ведомстве за 2017 год и планы на 2018 год.

"Это серьезное мероприятие для транспортной отрасли в целом, и особенно, для гражданской авиации. Его целью является подведение итогов деятельности за отчетный год и определение целей и задач на перспективу. Это очень важно и для МГТУ ГА, поскольку вуз осуществляет подготовку и переподготовку специалистов служащих в этом контрольно-надзорном ведомстве" - подчеркнул ректор Борис Елисеев.

Московский государственный технический университет гражданской авиации - это единственный специализированный вуз в России, осуществляющий фундаментальную подготовку инженеров и технических специалистов в области эксплуатации авиационной техники для гражданской авиации. Знания, полученные его выпускниками, позволяют им легко осваивать любой тип воздушного судна. Кроме того, вуз готовит специалистов по управлению воздушным движением, по логистике воздушных перевозок, в сфере экономики и финансов гражданской авиации, а также в области IT-технологий и информационной безопасности телекоммуникационных систем.

 
Другие пресс-релизы «МГТУ ГА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МГТУ ГА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости