Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 20.03.2018, 18:05

Минтранс ожидает роста региональных авиаперевозок в России


[image]

Министерство транспорта России рассчитывает на рост региональных авиационных перевозок пассажиров в России, сообщил журналистам глава министерства Максим Соколов.

"Мы приветствует создание региональных авиакомпаний. Развитие рынка прямых региональных перевозок. Мы сейчас будет предлагать дополнительные меры поддержки таких направлений, помимо тех которые имеются. Самой действенной мерой является обнуление НДС, кроме московских направлений. Мы видим как снижение НДС оживило рынок региональных перевозок", - сказал он.

Соколов также сообщил, что Минтранс подготовил и другие дополнительные меры по увеличению субсидирования.

"Что касается самих региональных авиакомпаний, то это вопрос бизнеса. Ряд таких бизнес решений уже реализовано, например авиакомпания "Азимут". Все меры будут направлены на то, чтобы развивать рынок региональных перевозок. Минтранс прогнозирует, что вырастет объем перевозок по региональным маршрутам. Если для этого бизнес увидит модели создания новых авиакомпаний, то Минтранс будет это приветствовать. Если нет, то те авиакомпании, которые есть, будут работать по региональным направлениям", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости