Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 20.03.2018, 19:57

Федеральную трассу Кисловодск - аэропорт Минеральные Воды начнут ремонтировать в этом году


Реконструкция федеральной трассы А-157 от Кисловодска до аэропорта Минеральные Воды начнется уже в этом году, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе ФКУ Упрдор "Кавказ".

"Ремонт участка с 30 по 36 км автодороги А-157 пройдет уже в этом году. Начать проект реконструкции с нулевого по 30 км этой же дороги планируется в 2019 году. Намечены большие работы, расширение проезжей части с двух до четырех полос", - сказали в пресс-службе.

При этом наибольшее количество сложных подъемов и крутых поворотов приходится на участок с 36 по 46 км трассы А-157, который проходит в Предгорном районе края, вдоль реки Подкумок, по территории одноименного поселка. "Проект реконструкции этого участка уже прошел техническую экспертизу, о начале реконструкции можно будет говорить после утверждения проекта ФДА Росавтодор и выделения финансирования", - сказали в пресс-службе ФКУ Упрдор "Кавказ".

Как сообщили ТАСС в Главгосэкспертизы России, в 2016 году обследование технического состояния отрезка с 36 по 46 км трассы А-157 выявило множество дефектов дорожного и земляного полотен, а также в конструкции сооружений, пропускная способность дороги не соответствует нормативам и, как следствие, участок является очагом аварийности. "Эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России одобрили проект его реконструкции. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение", - сказала замруководителя ведомства Елена Комарова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости