Опубликовано: 21.03.2018, 08:32
 

На "Полярные авиалинии" завели административное дело за задержку зарплат


[image]

Якутская авиакомпания "Полярные авиалинии" получила предупреждение за задержку более 13 млн рублей зарплаты. Об этом сообщила в среду пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Проведенной Якутской транспортной прокуратурой проверкой установлено, что 379 работникам АО "Авиакомпания "Полярные авиалинии" заработная плата за декабрь 2017 года в размере более 13 млн рублей была выплачена с нарушением установленного срока", - говорится в сообщении.

В отношении авиакомпании и ее генерального директора возбудили дела об административном правонарушении. Государственная инспекция труда в Республике Саха (Якутия) назначила наказания: компании - в виде предупреждения, а гендиректору - в виде штрафа в 10 тыс. рублей.

Кроме того, "Полярные авиалинии" оштрафовали на 20 тыс. рублей за непредоставление первичных статистических данных.

"Полярные авиалинии" создали в 1997 году. География полетов авиакомпании охватывает практически всю территорию Якутии. Рейсы выполняются в 20 арктических районов, в шести районах перевозчик имеет филиалы. Ежегодно компания перевозит свыше 120 тыс. пассажиров и более 2 тыс. тонн грузов и почты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости