Источник: сайт «Baikal-daily.ru»
Опубликовано: 21.03.2018, 08:42

Диспетчерский пункт в аэропорту Улан-Удэ охраняли не аттестованные контролеры

Начальнику филиала "Аэронавигация Восточной Сибири" внесено представление


Бурятская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о транспортной безопасности в Улан-Удэнском центре организации воздушного движения Аэронавигации Восточной Сибири (филиала Госкорпорации по организации воздушного движения).

Улан-Удэнский центр ОВД при аэронавигационном обслуживании пользователей воздушного пространства использует объект 4-й категории транспортной безопасности - контрольно-диспетчерский пункт аэропорта Улан-Удэ.

- Установлено, что в нарушение требований закона "О транспортной безопасности" обеспечение транспортной безопасности на посту управления КДП аэропорта Улан-Удэ осуществляется лицами, не обученными и не аттестованными в соответствии с установленными требованиями закона, - сообщает прокуратура.

Также проверкой выявлены нарушения требований закона к системам видеонаблюдения на объекте, и техническим средствам обеспечения транспортной безопасности.

Начальнику филиала "Аэронавигация Восточной Сибири" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В результате филиалом приняты меры по приведению объекта в соответствие с требованиями закона.

 

Дайджест прессы за 21 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости