Опубликовано: 23.03.2018, 07:06
 

Авиакомпания NordSTar открывает продажу билетов по субсидированным тарифам


[image]

Авиакомпания NordStar открывает продажу билетов по субсидированным тарифам на рейсы из Норильска в соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения воздушных перевозок населению согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 02.03.2018 г. №215. Данный нормативно-правовой акт заменяет утратившее силу Постановление Правительства № 1095 от 29.12.2009 г. "Об утверждении Правил предоставления субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении".

В соответствии с данным постановлением авиакомпания NordStar будет осуществлять авиаперевозки по субсидированным тарифам по маршрутам "туда-обратно" из Норильска на прямых рейсах в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, а также на трансферных рейсах из Норильска в Сочи и Минеральные Воды через московский аэропорт "Домодедово".

Приобрести билеты по субсидированным тарифам можно на рейсы, вылетающие в период с 23 марта по 3 июня 2018 г. и с 23 сентября по 1 декабря 2018. В связи с особенностями пассажирских перевозок в период третьего этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск, программа субсидирования не будет действовать с 4 июня по 22 сентября 2018 года. С учетом данного ограничения, чтобы обеспечить возможность приобретения билетов по субсидированным тарифам для максимального количества пассажиров из Норильска, авиакомпания NordStar увеличит количество рейсов по субсидируемым направлениям в мае 2018 года. Таким образом, в пиковый период спроса, предшествующий старту третьего этапа реконструкции, рейсы по направлению Норильск - Москва будут выполняться до 3 раз в день, Норильск - Санкт-Петербург - до 2 раз в неделю. Прямой рейс Норильск - Сочи будет выполняться еженедельно по пятницам. Кроме того, по популярным курортным направлениям в Сочи и Минеральные Воды пассажиры из Норильска смогут добраться удобными трансферными рейсами через Москву.

Право воспользоваться специальным тарифом при покупке билетов на данных направлениях получат граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и старше 55 лет (возраст, установленный для женщин) или старше 60 лет (возраст, установленный для мужчин), инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов, и инвалиды с детства II или III группы.

Авиакомпания NordStar - российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель". Входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2017 году после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 40 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются "Домодедово" (Москва), "Емельяново" (Красноярск). По итогам 2017 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 481 тыс. человек. Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программа лояльности "Летать легко!", позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

 
Другие пресс-релизы «АК "NordStar"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "NordStar"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)