"Вертолеты России" впервые провели сессию Европейской аэрокосмической группы по качеству
![[image]](https://pics.aviaport.ru/cache/uploads/images/8421/300x/8421787-risovanie1.png)
Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые выступил организатором сессии Европейской аэрокосмической группы по качеству (EAQG), которая прошла в Казани. В мероприятии приняли участие более 30 крупнейших в Европе компаний авиационной и космической отраслей.
Темой сессии стали разработка и гармонизация авиационных международных стандартов в области качества, а также совершенствование системы сертификации поставщиков авиационной промышленности.
Также в программу вошло посещение участниками производственных площадок Казанского вертолетного завода для знакомства с предприятием и семинар для российских специалистов с целью более активного их вовлечения в разработку международных авиационных стандартов в этой области.
"На площадке EAQG специалисты по качеству различных компаний c мировым именем имеют возможность поделиться богатым опытом. Я убежден, что только совместная работа, обмен лучшими практиками и разработка единых международных стандартов позволит нам усилить интеграцию процессов и обеспечить достижение наших целей по повышению качества", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский на открытии весенней сессии EAQG.
Он добавил, что в авиакосмической отрасли качество и безопасность продукции являются ключевыми приоритетами. Глобализация оказывает влияние на развитие каждой компании в отдельности и становится одним из факторов, определяющих основные тенденции развития авиакосмической отрасли в целом, что требует выработки новых способов взаимодействия.
EAQG создана крупнейшими компаниями аэрокосмической промышленности для выработки и реализации стратегий, которые призваны значительно улучшить качество продукции и снизить затраты в цепочке поставок в аэрокосмической и оборонной отраслях. Холдинг "Вертолеты России" является членом EAQG с октября 2013 года.
АО "Казанский вертолетный завод" производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. Готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38. С 1997 года ПАО "КВЗ" обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет "Ансат".
АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.
Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
- Вертолеты КВЗ пройдут над Казанью на празднике "Я выбираю небо" // 06.08.2021
- КВЗ получил разрешение Росавиации на применение тренажера вертолета Ансат // 13.08.2021
- Сергею Шойгу на КВЗ представили модернизированный вертолет Ми-8МТВ-5М // 30.08.2021
- "Вертолеты России" передали санитарный Ансат для Костромской области // 12.10.2021
- Ростех будет обучать пилотов Ми-38 на имитирующем любую погоду тренажере // 09.12.2021
Дайджест прессы за 23 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2018 года
- Во Франции продолжится забастовка сотрудников Air France // Новость
- Ryanair в октябре запустит рейсы по 10 направлениям из Киева, по 5 из Львова // Новость
- Аэрофлот переходит на летнее расписание полетов // Пресс-релиз