Опубликовано: 26.03.2018, 10:59
 

Boeing поставила первый в мире 787-10 Dreamliner авиакомпании Singapore Airlines


[image]

Сегодня Boeing и авиакомпания Singapore Airlines отпраздновали поставку первого 787-10, самого нового и самого большого самолета семейства Dreamliner, который установит новый мировой стандарт в области топливной эффективности.

Более 3 000 человек приняли участие в праздновании этого события на заводе Boeing в Северном Чарльстоне (штат Южная Каролина), где производится новейшая модель 787.

Как и другие представители семейства 787 Dreamliner, модель 787-10 выполнена из прочных и легковесных композитных материалов, оснащена самыми передовыми системами и комфортабельным салоном. При этом 787-10 обладает более длинным фюзеляжем, что позволяет перевозить примерно на 40 пассажиров больше - 330 человек - в стандартной двухклассной конфигурации.

При увеличенной провозной емкости 787-10 обеспечивает авиакомпаниям самые низкие эксплуатационные расходы на пассажироместо по сравнению с любым другим широкофюзеляжным самолетом, эксплуатируемым сегодня.

"Это честь для нас - стать первой в мире авиакомпанией, которая получит этот удивительный самолет, - заявил Го Чун Фон (Goh Choon Phong), исполнительный директор авиакомпании Singapore Airlines, стартового заказчика 787-10. − Модель787-10 - это удивительное произведение инженерного мастерства и настоящий шедевр. Этот самолет станет важным компонентом нашей стратегии развития в целом, позволяя нам расширить маршрутную сеть и укрепить операционную деятельность".

Го добавил, что "787-10 подчерчивает реализацию авиакомпанией Singapore Airlines своих долгосрочных обязательств по эксплуатации современного парка самолетов, а также закладывает начало нового этапа нашего сотрудничества с Boeing".

Авиакомпания Singapore Airlines уже эксплуатирует 787-8 и 787-9 Dreamliner через свою дочернюю компанию Scoot. С учетом сегодняшней поставки группа компаний станет первым эксплуатантом всех трех моделей семейства самолетов Dreamliner. Портфель заказов Singapore Airlines включает 68 широкофюзеляжных самолетов Boeing, в том числе 48 лайнеров 787-10 и 20 новых 777-9.

"Сегодня знаменательный день для всех нас в компании Boeing, а также для наших глобальных партнеров-поставщиков. Мы счастливы поставить 787-10 Dreamliner одному из ведущих авиаперевозчиков в мире - авиакомпании Singapore Airlines. Мы гордимся доверием и партнерскими отношениями с авиакомпанией Singapore Airlines, которые продемонстрированы их повторными заказами на самолеты Dreamliner, − заявил Кевин Макаллистер, президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes. − 787-10 усилит влияние, которое оказывает Dreamliner на гражданскую авиацию, благодаря высочайшему уровню пассажирского комфорта на борту и непревзойденной топливной эффективности, которые позволяют авиакомпаниям открывать новые маршруты, достигать значительной экономии топлива и сокращения вредных выбросов".

Уникальные летно-технические характеристики 787-10 и его высокая общность с другими представителями семейства Dreamliner обеспечили большой интерес к модели во всем мире, включая Азию, где этот лайнер может соединить все направления в пределах региона. Кроме того, 787-10 обеспечивает азиатским авиакомпаниям гибкость, необходимую для выполнения рейсов в Европу, Африку и Океанию.

Singapore Airlines уже в мае планирует включить в расписание свои самолеты 787-10, которые будут выполнять рейсы из Сингапура в Осаку (Япония) и Перт (Австралия). До этого воздушные суда будут эксплуатироваться на выборочных рейсах в Бангкок и Куала-Лумпур для обучения экипажей.

The 787 Dreamliner − это семейство принципиально новых сверхэкономичных гражданских самолетов, которые могут выполнять полеты на более дальние расстояния, обеспечивая более высокую топливную эффективность на пассажироместо и более низкий уровень вредных выбросов, чем у самолетов, которые они заменят. Сочетание увеличенной дальности и низких операционных расходов позволяет авиакомпаниям выполнять больше рейсов рентабельно.

В период с 2011 года более 640 самолетов семейства Dreamliner были введены в эксплуатацию и перевезли свыше 230 миллионов пассажиров по 680 уникальным маршрутам во всем мире, сэкономив порядка 23 млрд фунтов топлива.

Модель 787-10 на 95 процентов сохраняет общность с 787-9, при этом ее пассажировместимость и грузоподъемность увеличены, что задает новые стандарты топливной эффективности и эксплуатационной экономичности - сокращение расхода топлива на пассажироместо и вредных выбросов на 25 процентов по сравнению с моделями самолетов, которые заменит модель 787-10.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости