Опубликовано: 26.03.2018, 11:18
 

Производитель Ми-17 возложил ответственность за крушение вертолета в Сенегале на украинский завод


[image]

Причиной крушения Ми-17, разбившегося в марте в Сенегале, мог стать некачественный ремонт, который вертолет прошел на Украине. Об этом "РИА Новости" сообщили в холдинге "Вертолеты России", который производит Ми-17.

"Обслуживание вертолета, потерпевшего крушение, велось в несертифицированной украинской компании, что делает возможным использование контрафактных запчастей и агрегатов, создающих серьезную угрозу безопасности полетов",- отмечают в компании. Как пояснил источник агентства в сфере военно-технического сотрудничества, Россия в 2006-2007 годах поставила Сенегалу вертолеты Ми-17-1В, Ми-24П и Ми-35П и до 2008 года обслуживала их сама. После сервис данных вертолетов осуществлялся в украинском городе Конотоп.

Вертолет разбился 15 марта недалеко от деревни Миссира области Фатик. 6 человек погибли, 14 получили ранения.

Как ранее стало известно "Ъ", некачественный ремонт на украинских предприятиях тормозит переговоры российской стороны с концерном "Антонов", который хочет создать в Минске совместное предприятие по производству самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)