Источник: сайт «Vladnews.ru»
Опубликовано: 27.03.2018, 10:47

Военные приведены в состояние повышенной готовности из-за угрозы паводков


[image]

Сводные оперативные группы Восточного военного округа, созданные для борьбы с последствиями паводка, приведены в состояние повышенной готовности из-за потепления и увеличения риска ледяных заторов на реках Дальнего Востока и Восточной Сибири, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службауокруга.

"В связи с повышением среднесуточных температур и увеличением вероятности возникновения ледяных заторов на водных бассейнах на территории Восточной Сибири и Дальнего и Востока в повышенную готовность приведены военнослужащие сводных оперативных групп Восточного военного округа. Группы полностью укомплектованы специальной военной техникой и оборудованием, а также инженерными боеприпасами для проведения взрывных работ. Всего к мероприятиям будет привлечено более 1,3 тысячи человек", - говорится в сообщении.

В соединениях и воинских частях инженерных войск округа в готовности находятся 40 групп. Кроме того, для борьбы с паводками готовы более 10 минометных групп артиллерийских подразделений округа. Также для ликвидации последствий паводков сформированы более 20 групп из военнослужащих войск РХБ защиты и около 80 медицинских групп.

Воздушную разведку в районах ледовых заторов будут вести экипажи вертолетов Ми-8, Ми-8 АМТШ, самолетов Ан-26 и Су-24МР. В случае образования сильных ледовых заторов спланировано проведение бомбометания, для этого в постоянной готовности находятся экипажи вертолетов Ми-24П, самолетов Су-25 "Грач", Су-34, Су-24М2 и Су-25СМ.

Всего для борьбы с паводками в Восточном военном округе сформировано более 150 групп, будет задействовано более 30 экипажей, около 300 единиц автомобильной техники, около 40 единиц инженерной техники. Для практического подрыва ледяных заторов заготовлено более 12,5 тонн взрывчатых веществ, около четырех тысяч минометных мин, около 60 авиационных бомб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Vladnews.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости