Опубликовано: 28.03.2018, 08:53
 

Авиакомпания Nordstar перешла на летнее расписание


[image]

Авиакомпания NordStar перешла на летнее расписание выполнения полетов. Период летней аэронавигации продлится с 25 марта по 28 октября 2018 года.

Традиционные изменения в летнем расписании коснутся базовых аэропортов авиакомпании. Так из Красноярска возобновятся прямые рейсы по популярным курортным направлениям - в Анапу, Сочи и Краснодар. Рейсы по направлению Красноярск - Анапа будут выполняться 3 раза в неделю, улететь из Красноярска в Сочи можно будет 2 раза в неделю, и 2 еженедельных рейса будут выполняться из Красноярска в Краснодар. Также на период действия летнего расписания полетов сохранятся рейсы из Красноярска по традиционной круглогодичной географии полетов. Жители Красноярска смогут улететь на рейсах авиакомпании NordStar в Москву, Норильск, Томск, Сургут, Кызыл, Пекин, Санью, а также ряд других городов. Сохранятся в маршрутной сети авиакомпании NordStar недавно открытые рейсы по новым направлениям: Красноярск - Братск - Чита, Красноярск - Хатанга и Красноярск - Полярный. В полном объеме сохранится авиасообщение между Красноярском и краевыми населенными пунктами, а в пиковые отпускные периоды количество рейсов по ним будет увеличено.

Из московского аэропорта "Домодедово" продолжат выполняться ежедневные рейсы в Сочи, Махачкалу, Минеральные Воды, а также рейсы в Анапу и Санкт-Петербург. Воспользоваться данными рейсами смогут также пассажиры из Красноярка, Норильска и других городов, для которых предусмотрены удобные стыковки к популярным местам отдыха.

Из Норильска сохранится выполнение рейсов по традиционной летной программе. Жители Норильска и Норильского промышленного района смогут улететь на ежедневных рейсах в Москву и Красноярск. Также будут выполняться рейсы из Норильска в Санкт-Петербург, Абакан, Нижний Новгород, Белгород, Екатеринбург, Новосибирск, Самару, Уфу, Краснодар, Сочи и Баку.

Исключение составит период с 4 июня по 22 сентября 2018 года, в течение которого будет проводиться третий этап реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск. Основным отличием от второго этапа реконструкции ВПП норильского аэропорта будет то, что рейсы будут выполняться на воздушных судах Boeing 737-800, что позволит удовлетворить потребности в авиаперевозках в период пикового спроса. В течение периода реконструкции ВПП пассажиры из Норильска смогут улететь рейсами авиакомпании NordStar по двум направлениям - в Москву и Красноярск. Рейсы по направлению Норильск - Москва будут осуществляться с посадкой в аэропорту Новый Уренгой для дозаправки воздушных судов, обратные рейсы Москва - Норильск будут выполняться без промежуточной посадки. В Москву будет выполняться до 3 рейсов ежедневно, в Красноярск - до 2 рейсов ежедневно. Далее пассажиры смогут воспользоваться удобными трансферными рейсами красноярского и московского аэропортов.

Авиакомпания NordStar - российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель". Входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2017 году после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 40 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются "Домодедово" (Москва), "Емельяново" (Красноярск). По итогам 2017 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 481 тыс. человек. Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программа лояльности "Летать легко!", позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

 
Другие пресс-релизы «АК "NordStar"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "NordStar"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости