Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 28.03.2018, 08:56

Полеты из Владивостока в Пекин начали "Уральские авиалинии" с частотой три раза в неделю


Авиакомпания "Уральские авиалинии" в рамках летнего расписания аэропорта "Владивосток" открыла новый рейсы в Пекин с частотой три раза в неделю, сообщила пресс-служба АО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ).

Рейсы выполняются по понедельникам, средам и пятницам на Airbus А320.

Кроме того, в летнем расписании "Уральские авиалинии" продолжают выполнять рейсы из Владивостока в китайские города Харбин и Чанчунь.

На летнее расписание аэропорт "Владивосток" перешел 25 марта.

"Уральские авиалинии" входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок. Компания базируется в "Домодедово", екатеринбургском "Кольцово" и петербургском "Пулково". Крупнейший акционер компании - ее генеральный директор Сергей Скуратов. Флот перевозчика состоит из 43 самолетов, все производства Airbus (двадцать три А320, тринадцать А321 и семь А319).

Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний.

АО "Международный аэропорт Владивосток" в 2017 году обслужило 2,179 млн пассажиров, что на 18% превысило показатель 2016 года.

Консорциум инвесторов в составе группы "Базовый элемент" Олега Дерипаски, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и сингапурского аэропортового оператора Changi Airports International в феврале 2017 года закрыл сделку по приобретению 52,16% акций АО "Международный аэропорт Владивосток" и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток", владеющего и управляющего зданием терминала аэропорта Владивостока. Продавцом выступило АО "Международный аэропорт Шереметьево".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)

Комментарии к новости