Опубликовано: 28.03.2018, 09:21
 

Здание старого аэропорта Казани стало объектом культурного наследия


Здание аэровокзала на улице Патриса Лумумбы в Казани включено в список объектов культурного наследия регионального значения. Приказ об этом подписал министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин. Согласно документу, предметом охраны является месторасположение и градостроительная роль здания, геометрия и конструкция крыши, оформление фасадов и стен, интерьеры (в том числе подлинные осветительные приборы, настенная живопись и отделка колонн с использованием уникальной для того времени технологии искусственного мрамора, лепной декор), а также прилегающая территория.

Приказ накладывает ряд ограничений на использование здания, в том числе на его фасаде запрещено размещать кондиционеры и наружную рекламу, а на территории - устанавливать киоски и павильоны.

Здание аэровокзала построено в 1954 году по проекту архитектора Н.Мкареня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости