Опубликовано: 28.03.2018, 09:58
 

Гостей в аэропорту Казани встречают рентген-сканер, четыре собаки и детектор


[image]

Таможенники в международном аэропорту "Казань" познакомили представителей средств массовой информации со своей работой.

Журналистам показали алгоритмом прохождения контроля через "зеленый" и "красный" коридоры, рассказали о применении современных информационных технологий в работе таможенного поста, в частности, о возможности заполнения пассажирской декларации  через интернет.  После этого кинологи со служебными собаками продемонстрировали подготовку животных по поиску запрещенных и ограниченных к перемещению товаров.

Также была продемонстрирована работа новейших специальных средств таможенного контроля: цифровой рентгенографический сканер для досмотра людей "Контур", портативная телевизионная система "Кальмар-230" для досмотра укромных мест, ионно-дрейфовый детектор "Кербер" для обнаружения взрывчатых и наркотических средств и другие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «KazanFirst.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости