Опубликовано: 28.03.2018, 23:16
 

Авиационный двигатель ПД-14 на Международном форуме двигателестроения - 2018


[image]

В апреле 2018 года АО "ОДК-Авиадвигатель" традиционно примет участие в Международном форуме двигателестроения. В составе экспозиции "Объединенной двигателестроительной корпорации" пермское КБ представит новейший российский двигатель ПД-14.

"МФД - 2018" - уникальная площадка для презентации новых идей и поиска партнеров для их воплощения, - уверен управляющий директор, генеральный конструктор АО "ОДК-Авиадвигатель" Александр Иноземцев. - "АО "ОДК-Авиадвигатель" традиционно принимает участие в выставке и представляет профессиональному сообществу свои самые перспективные и востребованные разработки".

На выставке будет представлен двигатель ПД-14, который успешно прошел многочасовые испытания и подтвердил достаточный ресурс для безопасного применения в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ и МС-21.

ПД-14 - полностью отечественный двигатель пятого поколения, предназначенный для новых российских ближнесреднемагистральных пассажирских самолетов типа МС-21. Двигатель ПД-14 создается в широкой кооперации предприятий "Объединенной двигателестроительной корпорации" с использованием новых технологий и материалов. Головным исполнителем работ по проекту "Двигатель ПД-14 для самолета МС-21" является АО "ОДК", головной разработчик проекта - АО "ОДК-Авиадвигатель", головной изготовитель - АО "ОДК-ПМ". Впервые в российском двигателестроении двигатель будет поставляться вместе с мотогондолой, то есть пермское КБ впервые за свою историю спроектировало и поставило на производство не только двигатель, но и мотогондолу. Сертификация ПД-14 намечена на 2018 год. Испытания двигателя в составе силовой установки авиалайнера МС-21 запланированы на 2019 год.

В 2018 году полноразмерный макет двигателя ПД-14 станет постоянным экспонатом ВДНХ. Он будет размещен в центре "Космонавтика и авиация" (павильоны №№32-34) - совместном проекте, реализуемом Правительством Москвы, Военно-промышленной комиссией РФ, ГК "Роскосмос", ГК "Ростех", ПАО "ОАК", АО "ВДНХ" и предприятиями оборонной промышленности.

АО "ОДК-Авиадвигатель" - российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Авиадвигатель"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Авиадвигатель"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная авиастроительная корпорация, Ростехнологии, ОДК-Авиадвигатель, ОДК-Пермские моторы (в процессе тестирования)