Опубликовано: 28.03.2018, 14:18
 

Иванов назвал небольшие авиакомпании "живопырками"


[image]

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов назвал небольшие авиакомпании "живопырками", не способными обеспечить должный уровень безопасности.

"Катастрофа с Ан-148. Что 10 лет назад говорилось, что сейчас: могут ли авиакомпании-живопырки обеспечить должный уровень безопасности? Я не против малого и среднего бизнеса, но у меня всегда вопрос: а у них хватает финансовых ресурсов, у владельцев 4-5-6 самолетов, обеспечить должный уровень пилотов, достойную зарплату этих пилотов, как в "Аэрофлоте", контроль за действиями экипажа и переподготовках и т.д.? У меня на этот счет большие сомнения. Были, есть и будут дальше. За этим надо внимательно следить и контролировать", - сказал он, выступая на итоговой коллегии Минтранса России.

Он также сказал, что в транспортной отрасли нудно усилить контроль и проверки.

"Мы иногда радостно отчитываемся, что количество проверок резко сократилось. Я бы в транспортной отрасли к этому относился бы очень настороженно. Если мы в транспортной отрасли сокращаем количество проверок, то не приведет ли это к тяжелейшим последствиям? В этой сфере проверять надо жестко потому, что это безопасность. Безопасность первична, а потом уже прибыль", - сказал он.

Он отметил, что "когда прибыль выходит на первый план, в на все остальное наплевать, то мы получаем то, что получаем".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости