Опубликовано: 29.03.2018, 10:31
 

С момента запуска двухэтажные поезда "Аэроэкспресс" перевезли почти 1,7 млн пассажиров


[image]

Первый двухэтажный аэроэкспресс был запущен 27 октября 2017 года на маршруте Киевский вокзал - аэропорт Внуково.

Двухэтажные поезда "Аэроэкспресс" курсируют на Внуковском и Домодедовском направлениях. Одно из главных достоинств новых аэроэкспрессов - вместительность. В 6-вагонном поезде - 700 мест. Примерно столько же пассажиров может перевезти 11-вагонный одноэтажный поезд (697 мест). На данный момент на Внуковском направлении курсируют 4 двухэтажных поезда, еще 7 запущены на маршруте "Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово".

"Двухэтажные поезда отличаются повышенной комфортностью. При этом они позволяют перевезти больше пассажиров. Это особенно важно в часы пик и во время проведения в Москве крупных мероприятий. Этим летом в России пройдет Чемпионат мира по футболу. За время футбольного турнира "Аэроэкспресс", по предварительной оценке, предстоит перевезти около 1,2 млн человек. Мы рассчитываем, что благодаря использованию двухэтажных поездов, нам удастся обеспечить удобство и комфорт каждой поездки даже в условиях значительного роста пассажиропотока",- подчеркнул исполнительный директор компании Валерий Федоров.

Новые поезда были изготовлены специально для "Аэроэкспресс" швейцарской компанией Stadler. В них созданы все условия для комфортной поездки: увеличено свободное пространство в салоне, добавлены места для размещения большого количества багажа, все кресла легко трансформируются в удобное положение. Каждый вагон оборудован видеосистемой, климат-контролем, розетками и оснащен бесплатной Wi-Fi сетью, а для маломобильных пассажиров предусмотрен специальный лифт для перемещения между этажами.

ООО "Аэроэкспресс" обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево).

В 2015 году "Аэроэкспресс" отпраздновал десятилетний юбилей. За это время услугами компании воспользовались более 100 млн человек.

В 2017 году пассажирами "Аэроэкспресс"  стали 11,66 млн человек. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам года составила 13,2%.

Точность следования поездов "Аэроэкспресс" достигла 99,8 %.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэроэкспресс"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэроэкспресс"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Внуково" (в процессе тестирования)