Опубликовано: 29.03.2018, 10:50
 

Международный аэропорт Красноярск приглашает средства массовой информации на презентацию весенне-летнего расписания


[image]

Генеральный директор Международного аэропорта Красноярск проведет встречу с журналистами, на которой расскажет о новых направлениях и особенностях авиапассажирских перевозок в этом году. Мероприятие состоится 30 марта в новом бизнес зале аэропорта Красноярск.

В последние несколько лет стоимость авиабилетов стабильно снижается. Это вызвано конкуренцией внутри рынка, ростом объемов авиаперевозок, внедрением безбагажных и невозвратных тарифов. По данным Ростуризма в прошлом году цены упали более чем на 10%. В связи с этим мы наблюдаем повышение мобильности населения. Авиаперелет уже не воспринимается как роскошь, а является доступным большому числу людей.

Красноярский аэропорт на протяжении 18 месяцев фиксирует стабильный рост пассажиропотока. За два первых месяца было обслужено почти на 30% больше пассажиров, чем за аналогичный период годом ранее. За истекший период 2018 года обслужено более полумиллиона пассажиров.

В весенне-летнем расписании мы постарались учесть эти тенденции при работе с авиаперевозчиками - будет увеличена частота рейсов по популярным направлениям, появятся новые маршруты и прямы рейсы.

Приглашаем представителей СМИ на встречу с генеральным директором Международного аэропорта Красноярск Андреем Метцлером, где будут освещены следующие темы:

  • Планы аэропорта по росту пассажиропотока в 2018 году
  • Новые внутрироссийские и международные направления
  • Чартерная программа лета 2018 года
Встреча состоится 30 марта (пятница) в бизнес-зале международного аэропорта Красноярск с 11:00 до 12:00. Предлагаем вам в неформальной обстановке, за кружкой кофе обсудить эти важные для красноярцев вопросы.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 27 пассажирских авиаперевозчиков по 65 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в январе-феврале 2018 года составил 371 020 пассажиров, что на 29% больше к показателям аналогичного периода 2017 года. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России.

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости