Опубликовано: 30.03.2018, 08:31
 

Чистая прибыль ОАК по РСБУ в 2017 году выросла на 10% - до 1,1 млрд рублей


[image]

Чистая прибыль "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) в 2017 году по РСБУ выросла на 10% по сравнению с 2016 годом - до 1,1 млрд рублей, сообщил вице-президент корпорации по экономике и финансам Алексей Демидов, слова которого приводит компания.

Выручка составила 428,8 млрд рублей, превысив на 9% показатель 2016 года.

Демидов подчеркнул, что результаты по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) будут отличаться от результатов по РСБУ. Это связано с различиями в подходах к оценке выручки, отражения себестоимости НИОКР и создания резервов.

На заседании совета директоров ОАК, прошедшем 29 марта под председательством министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, была также рассмотрена концепция организации инженерного центра по созданию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (ШФДМС), которую предстоит обсудить и согласовать с китайской стороной, отметили в ОАК.

ОАК создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.

В составе ОАК российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых компания "Сухой", корпорация "Иркут"; авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина, "Туполев", "Ильюшин Финанс Ко.", "Авиастар-СП", ВАСО, РСК "МиГ", ЭМЗ им. В. М. Мясищева, ЛИИ им. М. М. Громова, "АэроКомпозит", ТАНТК им. Бериева.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Авиастар - самолетное производство, Объединенная авиастроительная корпорация, Туполев, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Научно-производственная корпорация "Иркут", Воронежское акционерное самолетостроительное общество, АэроКомпозит (в процессе тестирования)