Опубликовано: 30.03.2018, 14:23
 

Международный аэропорт Красноярск представил обновленное весенне-летнее расписание полетов


[image]

Международный аэропорт Красноярск сообщает об открытии новых направлений и увеличении количества рейсов в весенне-летнем расписании полетов. В новом сезоне аэропорт будет обслуживать регулярные воздушные перевозки по 64 направлениям.

В новом весенне-летнем расписании полетов, действие которого началось 26 марта 2018 года, наиболее востребованными станут города юга России. За счет привлечения новых перевозчиков удалось увеличить частоту рейсов не некоторых популярных маршрутах. Этим летом перелеты в Сочи будут осуществлять пять перевозчиков с частотой полетов 8 рейсов в неделю. До трех в неделю увеличится и количество рейсов в Анапу. Перелеты на этом направлении будет выполнять авиакомпания NordStar. Воспользовавшись услугами этой же авиакомпании, можно будет также добраться до Краснодара дважды в неделю с начала июня.

Сохранится количество рейсов в Симферополь. На крымский курорт можно будет улететь 4 раза в неделю, выбрав одного из трех перевозчиков - Nordwind, Pegas Fly и "Уральские Авиалинии".

Увеличится и число вылетов в крупнейшие города России - Москву и Санкт-Петербург. Рейсы в столицу страны будут выполнять 6 перевозчиков с частотой до 10 рейсов в день. На маршруте в северную столицу удалось привлечь нового перевозчика, авиакомпанию "Ямал". Теперь перелеты в этом направлении будут выполняться дважды в день.

Появится в летнем расписании и ряд новых внутрироссийских направлений. Особое внимание было уделено развитию восточного направления маршрутной сети аэропорта. Совместно с авиакомпанией "Саратовские авиалинии" было запущено авиасообщение из Красноярска с городами Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Комсомольск-на-Амуре и Благовещенск. Впервые за долгое время будет открыт прямой рейс во Владивосток, авиакомпании "Уральские авиалинии". В летнем расписании сохранится запущенный зимой рейс в Магадан, авиакомпании "ИрАэро", который не выполнялся годом ранее.

На маршруте Красноярск-Новосибирск, к авиакомпаниям, традиционно выполняющим перелеты на данном направлении ("Ямал", "ИрАэро", "ЮТэйр") добавится новый перевозчик - S7 airlines, которая будет осуществлять рейсы на ежедневной основе.

Остаются востребованными направления в страны СНГ. Этим летом будет увеличена частотность рейсов в Бишкек и Ош (Киргизстан), Баку (Азербайджан). Новым направлением станет рейс в крупнейший город Казахстана - Алма-Ата. Улететь в этот солнечный город можно будет дважды в неделю по четвергам и воскресеньям. Рейсы будут выполняться авиакомпанией "Ангара".

Летняя чартерная программа этого года будет представлена традиционными направлениями в Юго-Восточную Азию - Бангкок, Пхукет, Санья, Монастир, Утапао, Нячанг. Частота рейсов в турецкую Анталию достигнет пяти рейсов в неделю.

Генеральный директор Международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер:

- Для красноярского аэропорта февраль стал 18-м месяцем роста пассажиропотока и по итогам начала года мы демонстрируем один из самых высоких темпов роста в Росси. За два первых месяца было обслужено почти на 29% больше пассажиров, чем годом ранее. Мы планируем сохранить взятый темп и выйти по итогам 2018 года на показатели в 2,5 млн пассажиров. Сегодня мы отмечаем повышение спроса на внутрироссийских направлениях. Авиаперелет уже не воспринимается как роскошь, а является доступным большому числу людей. Все чаще люди решаются на короткие авиапутешествия в соседние регионы в качестве туристов или в гости к близким. Мы стараемся учитывать эти тенденции при работе над маршрутной сетью и совместно с авиакомпаниями предлагать нашим пассажирам широкий спектр направлений.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 27 пассажирских авиаперевозчиков по 64 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в январе-феврале 2018 года составил 371 020 пассажиров, что на 29% больше к показателям аналогичного периода 2017 года. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)