Источник: компания «ЦИАМ»
Опубликовано: 02.04.2018, 07:17

Молодые ученые ЦИАМ стали победителями конкурса Российского фонда фундаментальных исследователей "Мой первый грант"


[image]

Сотрудники Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") вошли в число победителей конкурса проектов фундаментальных научных исследований молодых ученых "Мой первый грант". Конкурс был организован Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ).

Грантами РФФИ поддержаны проекты, руководителями которых являются три молодых ученых ЦИАМ: "Исследование физико-химических процессов в задачах с сильной термической неравновесностью в воздухе и водородо-воздушной смеси в уровневом и модовом приближениях" (руководитель - младший научный сотрудник Илья Кадочников); "Исследование механизмов интенсификации процессов воспламенения и горения синтез-газа при воздействии электрического разряда на компоненты газовой смеси" (руководитель - инженер Виталий Кобцев) и "Исследование горения водорода в высокоскоростном потоке воздуха" (руководитель - научный сотрудник Николай Кукшинов).

Целью конкурса "Мой первый грант" является создание условий молодым ученым для проведения самостоятельных исследований по актуальным проблемам науки и выработке у них навыков руководства научными коллективами.

На ведение своих исследований победители конкурса будут получать финансовую поддержку в течение двух лет. Финансирование проекта в течение первого года составит 500 тысяч рублей.

ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" - единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения - от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав Центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости