Источник: компания «УК "Аэропорты регионов"»
Опубликовано: 02.04.2018, 07:20

Бизнес-залы аэропорта Платов номинированы премию Best Office Awards 2018


Бизнес-залы внутренних и международных авиалиний международного аэропорта Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") номинированы на престижную архитектурную премию Best Office Awards 2018.

Дизайн бизнес-зала внутренних линий разработан архитектурным бюро NEFA ARCHITECTS. Художественный образ пространства отражает идею плодородия донской земли, лежащую в основе концепции интерьеров аэропорта. Авторы дизайна вдохновлялись красотой весенней степи, полной удивительных цветов и трав. Архитекторы, меняя масштаб восприятия, создали визуальный ряд со стебельками колонн и лентой цветков - лепестков на потолке. Графичность концепции поддержана другими вертикалями: "ножками" стоек бара и информации, а также широкими креслами на подиуме, составленными из реек.

Дизайн бизнес-зала международных линий создали архитекторы студии VOX ARCHITECTS.
Концепция проекта передает природную красоту и богатство Дона, воплощая образы высоких и низких берегов, долины полноводной реки, заросших отмелей. Одним из центральных элементов интерьера является светящийся шар стойки reception, символизирующий заходящее солнце. Помещение бизнес-зала обращено на запад, что усиливает дизайн-эффект, когда на закате весь зал наполняется естественным контрастным светом настоящего солнца.

Ежегодно премия Best Office Awards присуждается лучшим российским и зарубежным офисным проектам. Это самая престижная награда в России в области дизайна корпоративных интерьеров и офисной недвижимости. Международное жюри конкурса состоит из нескольких десятков экспертов: архитекторов, консультантов офисной недвижимости, девелоперов, генеральных подрядчиков, профильных СМИ. Они оценивают проекты в 11 номинациях и выбирают гран-при.

Стоит добавить, что бизнес-залы номинированы на эту престижную премию не случайно, так как холдинг "Аэропорты Регионов" всегда уделяет много внимания архитектуре и интерьерам пассажирских терминалов. Ранее в 2014 году премией Best Office Awards был отмечен аэропорт Кольцово (Екатеринбург), в 2015 - Курумоч (Самара) и в 2017 году - Стригино (Нижний Новгород).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «УК "Аэропорты регионов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «УК "Аэропорты регионов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости