Источник: сайт «Национальные новости»
Опубликовано: 02.04.2018, 08:29

Немецкие самолеты Tornado оказались неспособны выполнять задачи НАТО


[image]

Истребители Tornado в немецких ВВС больше не в состоянии выполнять боевые задачи в рамках миссий НАТО. Об этом сказано в конфиденциальном докладе Минобороны ФРГ, с которым удалось ознакомиться СМИ.

Как пишет немецкое издание Der Spiegel, причиной этому послужило техническое устаревание оборудования - электроника произведенных в 1980-х годах истребителей за три десятка лет безнадежно устарела.

Panavia Tornado в настоящее время не располагают обязательными функциями - например, сейчас у самолетов нет системы зашифрованной передачи данных, а также систем распознавания "свой-чужой". Сейчас все 93 боевых самолета, состоящие на вооружении немецких ВВС, нуждаются в модернизации, которая, в свою очередь, требует дополнительных расходов "во многомиллионных размерах".

Напомним, что ранее глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен приняла решение, что истребители Tornado будут служить как минимум до 2035 года.

 

Дайджест прессы за 2 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Национальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости