Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 02.04.2018, 08:45

Начинаются полеты в Каир


[image]

С 11 апреля российский и египетский назначенные перевозчики начнут полеты по регулярному маршруту Москва - Каир.

Полеты между Москвой и Каиром будут выполняться еженедельно по понедельникам, средам и субботам. Из Каира в российскую столицу - по вторникам, четвергам и воскресеньям.

С 12 июня по 2 июля частота рейсов будет увеличена до ежедневной в связи с повышенным спросом на авиаперевозки на время ЧМ-2018.

Это станет первым шагом к восстановлению полноценного авиасообщения между нашими странами после более чем двухлетнего перерыва из-за авиакатастрофы, причиной которой стал взрыв на борту. Все это время проходили проверки египетских аэропортов и работы служб воздушных гаваней. И 2 января 2018 года президент подписал указ, который дал право начать полеты из Москвы в Каир. Сроки возобновления определяли сами перевозчики. Если "старт" пройдет успешно, то авиавласти будут готовиться и к возобновлению полетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости