Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 02.04.2018, 09:37

Приморский авиаремонтный завод договорился с Южной Кореей о ремонте самолетов российского производства, эксплуатируемых в этой стране


[image]

ОАО "322-ой авиационный ремонтный завод" ("322 АРЗ", Приморский край) достигло договоренности с Южной Кореей о ремонте российских самолетов, эксплуатируемых в этой стране, сообщил управляющий директор предприятия Юрий Шпаков.

"Сейчас мы активно наращиваем производство: договорились с Южной Кореей о ремонте российских самолетов, эксплуатируемых в этой стране. Совместно с владивостокским филиалом Дубненского машиностроительного завода планируем выпускать детали для фотоаппаратов, используемых в самолетах. Также работаем над созданием центра лазерных технологий, но нам нужна федеральная поддержка", - приводит слова А.Шпакова пресс-служба администрации Приморья.

По информации пресс-службы, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время посещения предприятия на прошлой неделе распорядился проработать вопрос о включении мероприятий по созданию центра в федеральную целевую программу и направить соответствующее обращение в министерство промышленности и торговли РФ.

Также глава региона поручил руководству ОАО "322 АРЗ" изучить возможность открытия на базе завода сборки поршневых двигателей для судов гражданской малой авиации.

"322 авиационный ремонтный завод" (г. Уссурийск) является ведущим предприятием по ремонту самолетов и вертолетов государственной и гражданской авиации в Дальневосточном регионе, говорится на сайте предприятия. В настоящее время производится ремонт авиационной техники третьего и четвертого поколения: самолетов Су-24 (МР), Су-17 (Су-22), Су-25 (УБ), Су-27 (УБ), вертолетов Ми-8, Ка-27ПС (ПЛ), Ка-29, Ка-32, а также самолетов легкомоторной авиации Ан-2 и Як-52.

100% акций ОАО "322 АРЗ" принадлежит АО "Авиаремонт" (100% у Минобороны).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости