Источник: сайт «Экономика сегодня»
Опубликовано: 02.04.2018, 13:36

Минобороны России получит восемь модернизированных Ил-76МД-90А


Речь идет о крылатых машинах типа Ил-76МД-90А. Как рассказал вице-президент авиационного комплекса "Ильюшина" Алексей Рогозин, самолеты получат новую "начинку" - начиная от двигателей и заканчивая авионикой.

На воздушных суднах установят более мощные и практически беззвучные моторы ПС-90А-76. Эти двигатели позволят увеличить дальность полета. Кроме того, самолеты оборудуют новейшей цифровой системой и многофункциональным индикатором. Производить машины будут на заводе "Авиастар-СП" в Ульяновске.

Представители концерна также хотят заменить авионику на самолетах Ан-124 "Руслан". Обновить планируется весь парк. Специалисты уже вынесли это вопрос на обсуждение с представителями министерства.

Стоит отметить, что на Украине, в отличие от России, все идет не так гладко. Часть вооружения Киеву поставляют с Запада, а собственные предприятия страны буквально "умирают" на глазах. В качестве примера можно привести концерн "Антонов" - там давно не занимаются разработкой новых машин, а политика руководства оставляет желать лучшего.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Экономика сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиастар - самолетное производство (в процессе тестирования)

Комментарии к новости