Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 03.04.2018, 08:09

Минтранс с 5 апреля отзывает ряд допусков на полеты Tajik Air и Somon Air в Россию


[image]

Минтранс России отзывает допуски на полеты Tajik Air и Somon Air в Россию с 5 апреля по маршрутам Новосибирск - Худжанд и Новосибирск - Душанбе начиная с 00:00, а также пять частот авиакомпании Tajik Air и четыре частоты Somon Air на маршруте Москва - Душанбе начиная с 00:00, сообщили в Минтрансе.

"В связи с тем, что таджикская сторона не только не подтвердила заявки российского перевозчика на выполнение полетов в Республику Таджикистан, не дала своего ответа на предложение о проведении переговоров в Москве, но и отозвала ранее выданные российским перевозчикам разрешения на выполнение полетов ряда маршрутов: Екатеринбург - Душанбе, Новосибирск -Душанбе, Иркутск - Душанбе, Краснодар - Душанбе, Красноярск - Душанбе, Санкт-Петербург - Душанбе, Самара - Душанбе, Санкт-Петербург - Худжанд, Новосибирск - Худжанд, Сургут - Худжанд, Самара - Худжанд, российские авиационные власти с 5 апреля отзывают ранее выданные разрешения на выполнение авиакомпаниями "Таджик Эйр" и "Сомон Эйр" полетов по маршрутам: Новосибирск - Худжанд и Новосибирск - Душанбе начиная с 00:00 UTC, а также 5 частот авиакомпании "Таджик Эйр" и 4 частоты "Сомон Эйр" на маршруте Москва - Душанбе начиная с 00:00 UTC", - отметили в Минтрансе.

Минтранс России вновь предлагает провести консультации авиационных властей России и Таджикистана в Москве, ввиду того, что последняя встреча состоялась в г. Душанбе, до 5 апреля 2018 года.

"Российская сторона последовательно выступает за соблюдение достигнутых договоренностей и надеется на подтверждение заявок назначенных российских перевозчиков в полном объеме согласно поданным заявкам, что позволило бы воздержаться от принятия каких-либо ответных действий в отношении Таджикской стороны", - отметили в Минтрансе.

Авиавласти Таджикистана и России в апреле прошлого года урегулировали вопросы авиасообщения между странами и договорились продолжить взаимовыгодное сотрудничество. Авиавласти двух стран тогда согласовали назначение второго российского перевозчика на полеты из Жуковского в Таджикистан.

До этого конфликт авиавластей России и Таджикистана, ключевой проблемой которого является статус подмосковного аэропорта Жуковский, длился почти полгода. Москва считала аэропорт региональным, тогда как Душанбе относил аэропорт к московским аэропортам и требовал, чтобы рейсы из Жуковского регулировались межправсоглашением РФ и Таджикистана.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости