Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 03.04.2018, 08:18

Росавиация предложила "Саратовским авиалиниям" добровольно прекратить деятельность


Росавиация предложила авиакомпании "Саратовские авиалинии", самолет которых Ан-148 11 февраля потерпел крушение, самостоятельно подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта, следует из письма руководителя ведомства Александра Нерадько генеральному директору авиакомпании Алексею Вахромееву, с копией которого ознакомился RNS. В Росавиации подтвердили подлинность письма.

"Учитывая беспредентное, безответственное отношение руководства авиакомпании "Саратовские авиалинии" к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности", - говорится в письме.

Представитель Росавиации пояснили RNS, что письмо было направлено в "Саратовские авиалинии" в 20-х числах марта. О том, получен ли ответ от авиакомпании он не сказал.

В письме также говорится, что заявка от авиакомпании в адрес Росавиации поступила 15 марта с целью снятия ограничений действия сертификата эксплуатанта. В ведомстве отметили, что подход авиакомпании был №формальным и свидетельствует о ненадлежащем состоянии организации и отсутствия контроля со стороны руководства за деятельность авиакомпании. "Представленные документы не подтверждают устранение выявленных несоответствий и замечаний", - написал в письме Нерадько.

Он также отметил, что в перечень заявленного эксплуатантом авиационного персонала включены члены экипажа, погибшие 11 февраля 2018 года в авиакатастрофе, а также воздушное судно АН-148-100В, утраченное в авиакатастрофе. "Вышеперечисленное указывает на ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами "Саратовских авиалиний" и самоустранение руководства от организации текущей деятельности", - говорится в письме.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение 11 февраля в Подмосковье. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.

Позже, в марте, Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта авиакомпании до 27 апреля. Это означает, что если до этой даты авиакомпания не устранит нарушения, она может прекратить полеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости