Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 03.04.2018, 08:48

Ударившего бортпроводника авиадебошира приговорили к обязательным работам


[image]

Суд на Камчатке приговорил авиадебошира, ударившего бортпроводника на борту рейса Москва - Петропавловск-Камчатский, к 180 часам обязательных работ. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

"Елизовским районным судом Камчатского края постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116, п. "в" ч. 1 ст. 213 УК РФ (побои, грубое нарушение общественного порядка на воздушном транспорте). Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов", - отмечается в сообщении.

Инцидент произошел в январе 2018 года. Пьяный мужчина нецензурно выражался в адрес членов экипажа и никак не реагировал на требования сотрудников авиакомпании соблюдать установленные правила. При попытке пресечь противоправные действия он ударил бортпроводника в лицо.

Помимо обязательных работ суд также обязал подсудимого компенсировать потерпевшему моральный вред в размере 150 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости