Источник: сайт «SakhaNews.Ru»
Опубликовано: 03.04.2018, 09:34

В Якутии экс-глава НКО обвиняется в присвоении более 460 тысяч рублей, выделенных на восстановление легендарного самолета Ли-2


В Горном районе Якутии экс-председатель НКО обвиняется в присвоении средств, выделенных на реализацию проекта "Реконструкция самолета Ли-2, потерпевшего крушение во время Великой Отечественной войны на территории Шологонского наслега Горного улуса". Уголовное дело против нее было возбуждено по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре РС(Я).

По версии следствия, деньги были перечислены на счет НКО в рамках подпрограммы "Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций" ГП РС(Я) "Реализация семейной, демографической и молодежной политики в Республике Саха (Якутия) на 2014 - 2017 гг." в 2015 году.

В период с июля по ноябрь того же года бывший председатель НКО, являясь единоличным исполнительным органом управления, присвоила 462 тыс. Рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaNews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости