Источник: телеканал «Astana TV»
Опубликовано: 03.04.2018, 09:53

Высокие цены на авиакеросин в Казахстане не помогают развитию гражданской авиации - Д.Карамалаков


[image]

Высокие цены на авиакеросин не только отталкивают иностранных авиаперевозчиков от казахстанского рынка, но и вынуждают действующих закрывать свои рейсы. Об этом сегодня журналистам на презентации нового боинга авиакомпании "СКАТ", заявил региональный менеджер  международной ассоциации авиаперевозчиков Джордан Карамалаков. По его данным,  цены на топливо для иностранных перевозчиков на территории Казахстана почти на 40 процентов выше,  чем в других странах. Государство должно играть четкую роль и, наконец, навести порядок на рынке топлива для самолетов, - считает Карамалаков. Ведь такие диспропорции в ценообразовании не только несправедливы, но и недопустимы. Об этом представители ИАТА заявляли неоднократно, и даже обращались с официальными письмами в госорганы. При этом, Джордан Карамалаков подчеркнул,  речь не идет о том, что цены на керосин в Казахстане должны быть, как в западной Европе или России. Но они должны быть обоснованными, чего пока не наблюдается, - уточнил спикер.

Джордан Карамалаков, региональный менеджер IATA по Центральной Азии:

- Когда мы видим, что разница между ценами в России, Западной Европой и в Казахстане  40% - возникает совершенно логичный вопрос - куда уходят деньги и для чего это необходимо. Правительство принимает меры, мы убеждены, что кабинет этот вопрос рассматривает этот вопрос очень серьезно. Я думаю, что скоро будет соотвествующее решение, посколько все мы видим, что это не помогает развитию гражданской авиации республики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Astana TV». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости