Источник: газета «Комсомольская правда - Мурманск»
Опубликовано: 03.04.2018, 10:12

Аэропорт Мурманска может получить 3,5 миллиарда рублей из федерального бюджета


"Воздушные ворота в Арктику", так аэропорт Мурманска на встрече с министром транспорта России назвала губернатор Марина Ковтун. Вопрос его реконструкции обсуждался во время визита Максима Соколова в Заполярье, поскольку и само здание и взлетно-посадочная полоса в Мурмашах нуждаются в ремонте.

- Если говорить о здании, то это - зона ответственности частной компании. "Новапорт", являющаяся собственником, планирует сама провести масштабную реконструкцию. Еще требуется ремонт взлетно-посадочной полосы, а это уже средства федерального бюджета. Сейчас нам необходимо синхронизировать две эти задачи, чтобы в несколько этапов можно было полностью обновить наш аэропорт, - сказала глава Заполярья.

Проект новой взлетно-посадочной полосы уже вошел в план развития магистральной инфраструктуры Минтранса. На его реализацию могут выделить более 3,5 миллиарда рублей.

- Более точный объем инвестиций покажет этап проектирования, но пока мы заявляем из федерального бюджета более трех миллиардов рублей для развития инфраструктуры аэродрома, - сообщил министр журналистам. - Скорость реализации проекта будет зависеть от возможности бюджета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Мурманск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости