Источник: газета «АиФ - Калининград»
Опубликовано: 03.04.2018, 10:17

РФ заплатит жительнице Калининграда более 250 тысяч за сорванную поездку


[image]

РФ заплатит жительнице Калининграда более 250 тысяч за сорванную поездку на лечение. Подробности рассказали в пресс-службе областного суда.

В декабре 2016 года женщина вместе с медработником должна была отправиться по турпутевке на лечение во Въетнам. В аэропорту Петропавловск-Камчатского ее не пустили на рейс, так как выяснилось, что сотрудники службы судебных приставов ограничили ей выезд за границу. Женщине пришлось обменять билеты и вернуться в Калининград.

В отделе судебных приставов ей сообщили, что с 2013 года на ней "висит" неоконченное исполнительное производство, но при этом задолженность по кредитному договору была погашена. Женщина решила, что судебные приставы должны ответить за свое бездействие и пошла в суд. Она требовала как возмещения ущерба, так и взыскания морального вреда.

"В мае 2017 года решением Черняховского городского суда признано незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя, не окончившего исполнительное производство. Истице ограничили выезд за пределы Российской Федерации незаконно. При этом в материалах исполнительного производства отсутствовали какие-либо данные о том, что гражданке было известно о данном ограничении!, - рассказали в ведомстве.

Центральный районный суд решил взыскать с Российской Федерации в лице ФССП России убытки в размере 246 600 рублей, компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей, расходы на уплату государственной пошлины в размере 5 966 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ - Калининград». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости