Опубликовано: 03.04.2018, 11:49
 

Новгородские поисковики нашли разбившийся бомбардировщик времен войны


Бойцы отряда "Пирамида" крупнейшей в РФ Новгородской поисковой экспедиции "Долина" обнаружили под городом Холм разбившийся дальний бомбардировщик времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Долины", фрагменты бомбардировщика ДБ-3а найдены на Рдейских болотах.

Поисковики рассказали, что местонахождение самолета подсказали им местные жители. На глубине около 6 метров бойцы "Долины" нашли останки двух из трех членов экипажа.

Стрелков старшего сержанта Александра Осинцева и старшину Тимофея Кульнева поисковикам удалось идентифицировать по обнаруженным при них документам и личным вещам. По архивным документам бойцы "Долины" установили, что экипаж ДБ-3а, сбитого 7 августа 1941 года, входил в состав 22 дальнего бомбардировочного полка.

Поисковики нашли в Ижевске родственников А.Осинцева, которые не знали о судьбе летчика 77 лет. Родные хотят захоронить останки фронтовика на его малой родине.

Следующей зимой бойцы "Пирамиды" намерены продолжить поисковые работы на месте падения ДБ-3а.

 

Дайджест прессы за 3 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости