Источник: газета «Столица С»
Опубликовано: 03.04.2018, 11:52

В Мордовии за паводком будут следить с помощью беспилотников


Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РМ. По данным ведомства, пока в Мордовии паводковая ситуация остается стабильной. Но в любой момент проведения воздушной разведки готовы подняться беспилотные летательные аппараты и самолет "Ан-2".

Сейчас в регионе организована работа по контролю за обстановкой с использованием средств космического мониторинга, мониторинга с использованием информационных систем, а также наземного патрулирования.

Для проведения воздушной разведки паводкоопасных мест будут задействованы беспилотные летательные аппараты от ГУ МЧС и самолета "Ан-2" от ДОСААФ. На реках используются 8 стационарных и 1 временный гидропост Мордовского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

В готовности к реагированию в паводкоопасный период находится группировка сил и средств от всех структур РСЧС: личного состава - 3769 человек, техники - 653 единицы, плавсредств - 1787 единиц, авиасредства - 19 единиц.

Готовы к развертыванию 46 стационарных пунктов временного размещения для пострадавшего населения вместимостью 11000 человек. Подготовлены места для отгона крупного рогатого скота в 18 районах. Спланировано выделение 278 единиц транспортных средств.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Столица С». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости