Опубликовано: 03.04.2018, 14:31
 

Разъяснения АО "Аэропорт "Храброво" по сути вопросов из-за задержек и отмены рейсов в связи с неблагоприятными метеоусловиями


[image]

В конце февраля 2018 года аэропорт "Храброво" получил сертификат, подтверждающий соответствие аэродрома Калининград (Храброво) сертификационным требованиям и дающий право на эксплуатацию с установленными для него ограничениями.

Согласно сертификату аэродром Калининград (Храброво) имеет класс "Б" и размеры взлетно-посадочной полосы (ВПП) 3350 х 45м. ВПП оборудована на два курса захода на посадку (60˚/240˚) по I категории посадки и неточного захода на посадку по приборам.

В период с 15 февраля по 04 марта 2018 года аэродром Калининград (Храброво) отработал в тестовом режиме на реконструированную ВПП и по I категории посадки. В тестовом режиме в аэропорту "Храброво" совершили посадку самолеты ИЛ-96 и Boeing 747-400. В этот период отмен и задержек рейсов из-за неблагоприятных метеоусловий не было.

С 05 марта 2018 г. в связи с продолжающейся реконструкцией аэродрома и проведением строительных работ по рулежной дороге скоростного схода было произведено смещение порога приземления взлетно-посадочной полосы на 1500 метров. На данное время рабочая часть ВПП составляет 1850х45 м. Ограничение дистанции ВПП повлияла на прием воздушных судов.

На время работ по реконструкции рулежной дороги снята посадочная категория аэродрома - сертифицированный курс инструментального захода на посадку, который позволяет воздушным судам производить посадку в сложных метеоусловиях. Тем не менее, смещенный порог взлетно-посадочной полосы позволяет выполнять полеты с обоих курсов.

При неблагоприятных метеоусловиях, если аэродром технически готов к приему и отправке воздушных судов, данная информация доводится до эксплуатанта (авиакомпании), командира воздушного судна, который и принимает решение о возможности вылета и посадки воздушного судна.

Строительные работы по рулежной дороге скоростного схода планируется завершить до конца апреля 2018 года. После завершения работ аэродром Калининград (Храброво) заработает в обновленном формате.

Реконструкция аэродромной инфраструктуры  проводится по проекту "Вторая очередь реконструкции и развития аэропорта "Храброво" (г. Калининград, Калининградская область)". Государственным заказчиком проекта является Росавиация, заказчиком-застройщиком ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". Проект реализуется в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" и постановления Правительства Российской Федерации от 20.06.2013 № 518 о подготовке и проведению в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу 2018 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Аэропорт "Храброво"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Аэропорт "Храброво"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости