Источник: компания «АК "Air France"»
Опубликовано: 03.04.2018, 15:05

Компания Air France отменила четверть своих рейсов на 3 апреля


Французская авиакомпания Air France отменила четверть запланированных на 3 апреля рейсов, сообщает портал Prensa Latina.

Причиной отмены вылетов стала продолжающаяся четвертый день забастовка десятка профсоюзов, требующих повышения заработной платы.

В сообщении авиакомпании уточняется, что отменены 30% дальних перелетов, 33% средних и 15% коротких рейсов. Также говорится, что в мобилизации участвовали 32,8% пилотов, 20,5% других членов экипажа и 14,5% наземных сотрудников. На ближайшие дни - 7, 10 и 11 также запланированы протестные акции. Ранее работники сферы авиаперевозок проводили стачки 22 февраля, 23 и 30 марта.

Протестующие требуют повышения заработной платны на 6%, а не на 1%, как планирует компания Air France. С 2011 года зарплаты были заморожены из-за экономического кризиса. Авиакомпания заявляет, что требование бастующих будет стоить €240 млн, что делает его нереализуемым.

Параллельно в стране проходит забастовка работников железных дорог, которые выступают против реформы, запланированной президентом Эммануэлем Макроном.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что работники Франции признаны лидерами по количеству забастовок в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Air France"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости