Опубликовано: 03.04.2018, 15:45
 

Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге планируется расширить в ближайшие 10 лет


[image]

Расширение международного аэропорта Кольцово в Екатеринбурге понадобится уже в ближайшие 10 лет. В том случае если Екатеринбург выиграет право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025, расширение возможно уже в 2024 году, сообщил во вторник журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе рабочей поездки в Екатеринбург, сообщает ТАСС.

"По всем расчетам, которые есть в Минтрансе, в регионе, я смотрел эти расчеты, в любом случае, независимо от проведения или не проведения ЭКСПО, расширение аэропорта понадобится примерно через 10 лет. Если будет ЭКСПО, это можно будет сделать просто на 4 года раньше, примерно в 2024 году. Так что сама по себе (выставка) ЭКСПО не является причиной этих инвестиций, это просто приближение инвестиций во времени", - сказал А. Дворкович.

По его словам, об инвестиция в проект говорить пока преждевременно, так как сейчас еще нет даже предпроектной документации. "Как обычно, инвестор берет на себя терминалы, а правительство берет на себя инфраструктуру, то есть увеличение мощностей рулежных дорожек, при необходимости - полосы", - подчеркнул А. Дворкович.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты регионов". Пассажирам аэропорта доступно более 120 направлений порядка 50 российских и международных авиакомпаний.

Российская заявка

Ранее А. Дворкович сообщал, что на протяжении ближайшего года предстоит провести масштабную заявочную кампанию России, завершением которой станет тайное голосование стран - членов Международного бюро выставок (МБВ) на 164-й генеральной ассамблее организации в Париже в ноябре 2018 года, в результате которого будет объявлен победитель. А. Дворкович добавил, что в МБВ входят 170 стран, и задача России - за оставшийся год завоевать максимально возможное количество голосов.

Всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2025 планируют провести в период с 2 мая по 2 ноября. В случае победы заявки Екатеринбурга в России выставка пройдет впервые. Тема российской конкурсной заявки - "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений". Вместе с Екатеринбургом на право проведения выставки претендуют Баку и Осака.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости